Aktuelles von den Paralympics

Ein sechster, ein siebter und zwei achte Plätze für die deutschen Schwimmer

Daniela Schulte (Berlin) schwamm beim schnellsten Rennen aller Zeiten über 50m Freistil in der Startklasse S11 in 33:00 Sekunden auf Rang 7. Hier gewann die Italienerin Cecilia Camellini in einer neuen Weltrekordzeit von 30,94 Sekunden.

Elena Krawzow (Bamberg) holte sich über 50m Freistil Startklasse S13 in einem denkbar spannenden Rennen Platz acht. Siegerin wurde hier Kelley Becherer (USA) in 27,46 Sekunden. Die 1,76 m große Athletin 18 Jahre alte Athletin geht in insgesamt vier Klassen Wettbewerben an den Start.

Über 400m Freistil Startklasse S6 hatten sich zwei deutsche Starter für das Finale qualifziert. Nach 5:29,70 min schlug Sebastian Iwanow (Leverkusen) auf Platz 6 an, Swen Michaelis (Leipzig) kam in 5:37,38 min auf dem achten Platz ein.