Aktuelles aus dem Behindertensport

Vier weitere Medaillen bei Leichtathletik-EM

Ilke Wyludda (Bronze)

Am Nachmittag des vierten Wettkampftages haben die deutschen Athletinnen und Athleten bei der Leichtathletik-EM in Swansea (Wales) vier weitere Medaillen errungen. Die Kugelstoßerinnen Ilke Wyludda und Martina Willing, welche als erste Athletinnen am Nachmittag starteten, gewannen Silber und Bronze. Marc Schuh und Mathias Schulze errungen ebenfalls Bronze.

Im Kugelstoßen war das deutsche Team an diesem Wettkampftag besonders erfolgreich. In den Startklassen F57/56 konnten Ilke Wyludda (Hallesche LF) und Martina Willing (BPRSV Cottbus) Silber und Bronze erringen. Der Sieg ging an die Bulgarin Eneva, die am Ende 12 cm Vorsprung auf die Hallenserin Ilke Wyludda hatte. Wyludda erzielte mit 10,46 m einen neuen Deutschen Rekord. Martina Willing erreichte 7, 46 Meter. Am Abend gewann dann Mathias Schulze (SC DHfK Leipzig) eine weitere Bronzemedaille im Kugelstoßen. Schulze, der sich seit dieser Saison auf den Speerwurf konzentriert, musste sich mit einer Weite von 13,66 Metern dem Ukrainer Ibragimov und dem Russen Prokhorov geschlagen geben.

Die vierte Medaille gewann der Rollstuhlschnellfahrer Marc Schuh in Swansea über 200 Meter in der Startklasse T54. Der Athlet vom TV Herkenrath musste sich erneut dem Finnen Tahti und dem niederländischen Sieger Kenny van Weeghel geschlagen geben.

Insgesamt errang das deutsche Team bisher 41 (12/16/13) Medaillen und steht in der Medaillenwertung auf Platz 4.

Quelle: Jörg Frischmann