Aktuelles aus dem Behindertensport

Bronze für Franziska Liebhardt und Ilke Wyludda

Zweimal Bronze am Morgen des dritten Wettkampftages bei der Leichtathletik-EM in Swansea (Wales). Franziska Liebhardt konnte nach ihrer Silbermedaille im Kugelstoßen auch im Weitsprung noch einmal glänzen. Beim Diskuswurf der Frauen überzeugte Ilke Wyludda. Noch bis Samstag kämpfen die 560 Athleten -32 für Deutschland- aus 37 Nationen um Titel und Medaillen.

Im Weitsprung sicherte sich Franziska Liebhardt vom VSV Würzburg mit der neuen Deutschen Rekordweite von 4,34 Metern die Bronzemedaille hinter dem favorisierten Duo aus Russland. Meike Hausberger landete mit Saisonbestleistung von 4,02 Metern auf Rang fünf.

Die zweite deutsche Medaille am dritten Wettkampftag gewann Ilke Wyludda (Hallesche LF). Die 45jährige stellte im zweiten Versuch mit 27,87 Metern im zweiten Versuch eine Saisonbestleistung auf und sicherte sich die Bronzemedaille hinter der Bulgarin Eneva und der Irin Barry.

Vorläufe:

Nach seinem Titel vom Vortag über 400 Meter verpasste Thomas Ulbricht über 200 Meter als Vierter seines Vorlaufes in 23,47 Sekunden das Finale in der Startklasse T12. Besser machte es Katrin Müller-Rottgart vom TV Wattenscheid.  Mit ihrem Begleitläufer Sebastian Fricke stürmte sie in 25,71 Sekunden ins Finale am Nachmittag, wo sie ihre dritte Medaille bei den Titelkämpfen anpeilt.

Am Nachmittag stehen zwölf weitere Entscheidungen auf dem Programm. Das deutsche Team hat somit gute Chancen, den dritten Platz im Medaillenspiegel zu festigen.

Quelle: Jörg Frischmann