Aktuelles aus dem Bereich Leistungssport

Viele Bestleistungen bei IWAS Junioren WM

Der dritte Wettkampftag der IWAS Junioren Weltmeisterschaft in Stoke Mandeville (Großbritannien) begann mit einer erfolgreichen Titelverteidigung durch Niko Kappel im Kugelstoßen der U20. Ebenfalls Gold gewann die Sprinterin, Vanessa Braun. Insgesamt errang das junge deutsche Team zehn Medaillen.

Niko Kappel (F41) holte zum vierten Mal in Folge den Titel im Kugelstoßen und blieb mit 10,45 Metern minimal über seiner Bestleistung. Mit einem überragenden Sturmlauf von der Spitze weg überraschte Vanessa Braun (T38), als Siegerin über 200 Meter mit einer Bestzeit von 31,30 Sekunden, alle Konkurrentinnen, den Trainerstab und auch sich selbst. Der Jubel kannte keine Grenzen. Mit zwei Silbermedaillen wurde der großartig aufgelegte David Scherer (T54), der über 800 Meter mit einer Zeit von 1:45,34 Minuten sowie über 200 Meter in 27,29 Sekunden und mit seinem enormen Kampfgeist überzeugte, belohnt. Über 200 Meter sprinteten in der U20 und U23 Uta Streckert (T35) in 38,22 Sekunden und Nicole Nicoleitzik mit einer Bestzeit von 31,80 Sekunden auf die Plätze zwei und drei. Den gleichen Einlauf bescherten dem deutschen Team in der U18 Philipp Wassenberg (T42) mit 28,28 Sekunden sowie Leon Schäfer (T42) in 28,93 Sekunden. Beide steigerten ihre Bestleistungen erheblich. Im selben Lauf stürzte leider Nico Gläsing (T37) in aussichtsreicher Medaillenposition, 30m vor dem Ziel. Er rappelte sich auf und lief unter großem Beifall als Sechster ins Ziel. Fünf Minuten später überzeugte Lukas Christian (T38) in der U20 mit einem starken Schlussspurt. Mit einer Zeit von 25,89 Sekunden lief er als Silbermedaillengewinner ins Ziel. Knapp an der Medaille vorbei sprintete indes der Laufsieger Johannes Floors (T43) in 25,10 Sekunden ins Ziel. Der dritte Wettkampftag endete mit einer Bestleistung von 6,92 Meter und der erfreulichen Silbermedaille von Julia Koball (T37) im Kugelstoßen der U16/18.