Aktuelles aus dem Bereich Leistungssport

Para-Archery-Team auf den ersten Rängen

In der Woche vom 01.07- 07.07.2013 war das DBS-Para-Archery-Team zu ihrem ersten internationalen Auftakt Event zu Gast in Nove Mesto nad Metuji (Tschechien).

Das DBS-Team reiste dieses Jahr mit zwei Neuzugängen an, Jennifer Hess (Recurve) und Stephan Straub (Compound), die am ersten Tag auch ohne Probleme ihre internationale Klassifizierung erhielten. Auch neu im Team und erstmals auf einem internationalen Turnier Co Trainer Harry Mende.

Nach einem Trainingstag wurden an den beiden folgenden Tagen die Qualifikationsrunden und die ersten Elimination Matches ausgetragen. In der Qualifikation belegte in der Klasse W2 Recurve Maik Szarszewski Rang 1 mit 1254 Ringe (40 Ringe Vorsprung auf den zweit Platzierten), Mario Oehme Rang 6 mit 1148 Ringe und Matthias Alpers in der Klasse Man Standing Rang 12 mit 1176 Ringe.

Neuzugang Jennifer Hess schlug sich auf ihrem ersten internationalen Turnier wacker in ihrer Klasse W2 Women und landete auf Rang 2 mit 1207 Ringen. Auch Stephan Straub der zweit Neuzugang konnte sich in seinem ersten großen Turnier in der Klasse mit dem größten Starterfeld (49 Meldungen)  Man Compound Open behaupten und landete auf Rang 18 mit 659 Ringen, knapp gefolgt von Michael Müller auf Rang 20 mit 657 Ringen. Uwe Herter der in der Klasse W1 antrat, erkämpfte sich Rang 5 mit 620 Ringen.

Lucia Kupczyk, die einzige Frau in der Klasse Women Compound Open, erreichte in der Qualifikation einen hervorragenden dritten Platz. In der Mannschaftswertung belegte das Recurve Team Szarszewski/Alpers/Oehme den Rang drei. Im Mixed Team verfehlte Lucia Kupczyk und Michael Müller in einem engen Match den dritten Rang. Maik Szarszewski musste sich erst im Stechen äußerst knapp geschlagen geben und gewann im Einzel Silber. Uwe Herter verfehlte trotz einer guten Leistung Rang drei und landete auf Rang vier.

Das von Chef Trainer Mathias Nagel umstrukturierte Team hat sich bewährt und blickt nun gespannt auf die im November stattfindende Weltmeisterschaft in Bangkok.

Quelle: Michael Müller