Aktuelles aus dem Bereich Leistungssport

Medaillen-Regen bei der IWAS-Junioren-WM

(Quelle: Henny Gastel)

Vom 11.-13.08. fand in Mayagüez, Puerto Rico, die IWAS-Junioren-WM der Leichtathleten statt. Die deutschen Junioren glänzten an den ersten beiden Wettkampftagen mit starken Leistungen und holten bei 38 Starts hervorragende 36 Medaillen, darunter neu Goldmedaillen. Besonders zu beeindrucken wussten die Sprinter, die alleine neunzehn Medaillen erringen konnten und am letzten Tag mit der Staffel über 4x100 Meter den zweiten Rang belegten.

Die Athletinnen und Athleten zeigten allesamt tolle Wettkämpfe und erzielten insgesamt elf persönliche Bestleistungen, darunter auch Felix Streng, der in 22,22 Sekunden einen neuen Junioren-Weltrekord über die 200 Meter in seiner Starterklasse T44 aufstellte. Außerdem waren Timo Huseni (Silber im Weitsprung, über 100 Meter, 200 Meter und mit der 4x100 Meter Staffel, Bronze im Hochsprung) und Felix Streng (jeweils Gold über 100 und 200 Meter, Bronze im Weitsprung und über 400 Meter) je fünfmal, Leon Schäfer (Gold im Hochsprung, Silber im Weitsprung, Bronze über 100 und 200 Meter) und Korsan Vogel (Silber über 400 und 800 Meter, Bronze über 1500 Meter, Bronze über 200 Meter) jeweils viermal erfolgreich.