Aktuelles aus dem Bereich Leistungssport

Knappe Auftaktniederlage gegen die Gastgeber

Zum Auftakt der Para Eishockey-Weltmeisterschaften im südkoreanischen PyeongChang hat die deutsche Nationalmannschaft gegen Gastgeber Südkorea knapp mit 1:2 (0:1, 0:0, 1:1) verloren. Die Gastgeber gingen im zweiten Drittel früh in Führung, während sich das Team von Cheftrainer Andreas Pokorny zunächst schwer tat. Mit einem Heber über den Goalie markierte Robert Pabst im Schlussdrittel jedoch den sehenswerten Ausgleich. Es folgte ein offener Schlagabtausch mit Chancen auf beiden Seiten - mit dem besseren Ende für Südkorea, die den guten Simon Kunst im deutschen Tor drei Minuten vor dem Ende noch einmal mit dem 2:1-Siegtreffer bezwingen können. Für die Deutschen geht es bereits am Donnerstag um 12 Uhr (MEZ) weiter gegen Norwegen.