Aktuelles aus dem Bereich Leistungssport

IWAS Junioren WM mit 29 Medaillen abgeschlossen

Bei den IWAS Junioren Weltmeisterschaften vom 4. – 7. August in Stoke Mandeville (Großbritannien) erreichte das deutsche Team mit insgesamt 29 Medaillen den 5. Rang in der Nationenbewertung. Darunter sieben Medaillen des letzten Wettkampftages. An dem die deutschen Athleten zweimal Gold, viermal Silber und einmal Bronze errangen.

Über 200 Meter stürmte die Leichtathletin Vanessa Braun (T38) am letzten Tag zu ihrem zweiten Einzelgold über 100 Meter. Einen wahren Silberregen lieferten die restlichen 100 Meter Sprinter des Teams vom Deutschen Behindertensportverbands e.V. (DBS) ab. Den Reigen eröffnete, mit toller Bestzeit von 15,07 Sekunden und einem technisch perfekten Lauf, der Schnellfahrer David Scherer (T54). Weiter ging es mit Johannes Floors (T44), der nach zwei 4. Plätzen in überzeugender Manier die 100 Meter in Bestzeit von 12,10 Sekunden absolvierte und endlich seine ersehnte Einzelmedaille in Empfang nehmen konnte. In der U18 erreichten Philipp Wassenberg (T42) und Leon Schäfer (T42) die Plätze zwei und drei.

Den letzten Wettkampftag rundeten die emotionalen viermal 100 Meter Staffelauftritte der deutschen Mädchen (T35-38) und Jungen (T41-44) ab. In der Besetzung Vanessa Braun, Nicole Nicoleitzik, Uta Streckert und Julia Koball gab es unter lautstarker Anfeuerung aller anwesendenen Nationen den unerwarteten Sieg in 1:06,62 Minuten vor den Amerikanerinnen. Die bestens aufgelegten jungen Männer mussten sich in 51,23 Sekunden nur der Mixed-Staffel Bulgarien/ Dänemark beugen. In der Besetzung Niko Kappel, Philipp Wassenberg, Leon Schäfer und Johannes Floors überzeugten sie mit den typisch deutschen Tugenden Kampfgeist und Technik, was ihnen allen die wohlverdiente Silbermedaille einbrachte. Beide Staffelrennen unterstrichen den tollen Teamgeist sowie das sportliche Engagement aller deutschen DBS-Athleten.

Der Dank gilt allen Heimtrainern für die gute Vorbereitung ihrer Athleten sowie dem engagierten Betreuerstab vor Ort.

Ergebnisse Tag 4 – 07.08.14:

1. Platz 100 m Vanessa Braun T38 15,09 s
1. Platz 4x100 m Braun, Nicoleitzik, Streckert, Koball T38, T38, T35, T37 1:06,62 min