Aktuelles aus dem Bereich Leistungssport

Erster Wettkampftag - erster Weltrekord für Daniela Schulte

Daniela Schulte mit Bundestrainerin Ute Schinkitz nach dem Weltrekord, erschöpft aber glücklich.
Daniela Schulte mit Bundestrainerin Ute Schinkitz

Erster Wettkampf - erster Weltrekord für Daniela Schulte. Über 800 m Freistil schwamm die sehbehinderte mehrfache Paralympics-Siegerin vom Berliner Schwimmteam/PSC Berlin in 10:57.82 Weltrekord am ersten Wettkampftag und wurde damit Internationale Deutsche Meisterin.

Ute Schinkitz, Schwimm-Bundestrainerin, zum Rennen von Daniela: „Phänomenal, sensationell, ein super Rennen. Besser hätten die Meisterschaften nicht beginnen können! Auch die sehr gute Zeit von Daniela im Vorlauf über 100 Meter Rücken lassen auf weitere ausgezeichnete Resultate hoffen.“

In der rbb-Fernsehsendung Sportplatz, Sonntag, 26. Mai, 22:00 Uhr, wird Daniela Schulte live und ausführlich zu ihren Rennen, den Meisterschaften und ihren persönlichen und sportlichen Perspektiven Stellung nehmen.

Torben Schmidtke vom SC Potsdam schwamm über 200m Brust in 03:03,29 ebenfalls einen Weltrekord in seiner Startklasse.

Sehr beachtenswert auch der Berliner Nachwuchs: Zwei Jugendtitel errang der erst 10-jährige Leo Marinow vom Berliner Schwimmteam/PSC Berlin über 200m Freistil sowie 100m Schmetterling und Lea Stengel (Jahrgang 2003, Startklasse S10), ebenfalls vom Berliner Schwimmteam/PSC Berlin, wurde in ihrer Altersklasse „Internationale Deutsche Meisterin“ über 100m Freistil .

Kirsten Bruhn gewann ihr erstes Rennen am heutigen Tag über 100m Rücken und fügte ihrer langen nationalen und internationalen Karriere einen weiteren Titel zu.

Die Internationalen Deutschen Meisterschaften Schwimmen (IDM) finden noch bis Sonntag, 26.05.2013 in der Schwimm- und Sprunghalle im Europasportpark (SSE) Berlin statt. Die Finals beginnen jeweils um 16:00 Uhr.

Quelle: Reinhard Tank