Aktuelles aus dem Bereich Leistungssport

Deutsche DTU Paratriathlon Meisterschaften

Athletinnen und Athleten beim Parathriatlon

Bei der DTU Paratriathlon DM in Hamburg wurden acht neue Deutsche Meister geehrt. Bei bestem Triathlonwetter starteten die Paratriathleten ihre jeweiligen Rennen. Nach 1:06:46 Stunden beendete Ralf Arnold mit seinem Guide Martin Schmidtke (PT 5, Sehbehinderung, MTG Mannheim) die 500m Schwimmen, 22km Radfahren und 5km Laufen als Gesamtschnellster und holte sich damit zum vierten Mal in Folge den DTU Deutschen Meistertitel über die Sprint-Distanz. Als Zweiter überquerte Lars Hansen (TSV Schleswig), der DTU Deutsche Meister in der PT 4 (Leichte Behinderung) nach 1:10:18 Stunden die Ziellinie. Drittschnellster Mann des Tages war Benjamin Lenatz (TriTeam Radevormwald) mit 1:13:30 Stunden und damit Streckenrekord bei den Rollstuhlfahrern. Nach seinem Sieg mit Streckenrekord bei der DTU DM Super-Sprint in Viernheim, sicherte sich Lenatz damit in diesem Jahr seinen zweiten Deutschen Meistertitel in der PT 1 (Handbike/Rennrollstuhl). Neuling Max Gelhaar (Behindertensportverein Leipzig e.V.) siegte in der PT3 (Mittelschwere Behinderung) und Markus Steckmeier (RC Friesenheim) in der PT 2 (Schwere Behinderung).

Das Team Lena Dieter und Lena Kämmerer (beide TSV Amicitia Viernheim 1906/09 e.V.) waren die schnellsten Frauen des Tages. Nach 1:12:10 Stunden holten sie sich den Deutschen Meistertitel in der PT 5 (Sehbehinderung). Nach 1:25:12 sicherte sich Andrea Thamm  (A3K Berlin) den Titel in der PT 4 (Leichte Behinderung). Maike Hausberger (Tri Post Trier) nutze die DTU Paratriathlon DM in Hamburg für ihren ersten Paratriathlon. Mit 1:30:33 Stunden sicherte sich die Zwanzigjährige den Deutschen Meistertitel in der PT 3 (Mittelschwere Behinderung).

Hier finden Sie Bilder von den Deutschen Meisterschaften.