Aktuelles aus dem Bereich Leistungssport

Denise Schindler holt zweite Silbermedaille

Denise Schindler hat bei der Bahnrad-WM in Mexico auch in ihrer zweiten Disziplin gezeigt, dass sie zur Weltelite im Para-Cycling gehört. Über die 3.000m Qualifikation fuhr Sie Weltrekord. Ihre Zeit von 4:12 min konnte sie dann aber im Finale nicht nochmal abrufen und verlor gegen die US Amerikanerin Whitemore.

Erich Winkler aus Landshut fuhr mit persönlicher Bestzeit von 1:21min auf den 1.000m auf Platz 4. „Erich hat sowohl in der Verfolgung als auch über die 1.000m gezeigt, dass er einer der Besten der Welt ist. Seine Zeiten sind wirklich sehr schnell. Dass es am Ende nicht zu einer Medaille gereicht hat, zeigt wie eng es in der Weltspitze zugeht“, erläutert Bundestrainer Patrick Kromer.

Am letzten Tag der UCI Para-Cycling Bahn WM, musste das Kurzzeittandem Kruse/Nimke wegen einer Muskelzerrung auf den Start im Sprint verzichten. Ihren Platz nahmen die Verfolger Kleinwächter/Mohs ein und fuhren auf Anhieb die neunt beste Zeit und verfehlten damit das Turnier denkbar knapp. Ihre Zeit von 10,8 Sekunden beweist aber, dass die beiden auch Sprinterqualitäten haben.

Der deutsche Teamsprint ging in Besetzung Steffen Warias, Christian Krötz und Thomas Schäfer an den Start. Nach einem Fehlstart sprinteten die 3 dann aber zu neuem deutschen Rekord. 52,2 Sekunden standen am Schluss auf der Uhr. Diese Zeit reichte für Platz 6.

„Wir sind überaus zufrieden mit dem Abschneiden unserer Sportler. Zwei Medaillen und viele deutsche Rekorde – jeder unserer Sportler konnte seine persönliche Bestzeit fahren, das spricht für sich. Die kurze Vorbereitung hat es uns nicht leicht gemacht, dennoch haben wir den ersten Grundstein für Rio 2016 gelegt“, so Tobias Engelmann, Team Manager der Mannschaft.

Quelle: Tobias Engelmann