Aktuelles vom Blindenfußball

Blindenfußball-EM: Deutschland unterliegt Gastgeber Frankreich

Deutschland begann die Partie sehr defensiv. Einzige Sturmspitze war Michael Wahl. Die starke Dreierabwehr bewährte sich und ließ keine Tore der Franzosen zu. Ein Sechsmeter und mehrere Achtmeter gingen am Tor vorbei, bzw. wurden vom Torwart problemlos pariert. Einzelaktionen vor dem Tor, vor allem durch Michael Wahl, brachten leider nicht den ersehnten Erfolg. Dadurch stand es zur Halbzeit 0:0. In der zweiten Halbzeit gaben die Franzosen ihr perfektes Passspiel auf und entwickelten mehr Druck und Zug zum Tor. Ein abgefälschter Schuss fand schließlich seinen Weg ins Tor der Deutschen. Beim Versuch diesen Schuss zu halten, verletzte sich Sascha Müller, worauf Moritz Klotz eingewechselt wurde. Etwa 10 Minuten vor Schluss fiel das 2:0 zum Endstand für die Franzosen. Trotz dieser Niederlage waren alle Spieler der deutschen Mannschaft mit der gezeigten Leistung sehr zufrieden, auch das französische Trainerteam und weitere Zuschauer zollten dem deutschen Team ihren Respekt.Die Deutsche Nationalmannschaft der Blindenfußballer hat bei der Europameisterschaft in Nantes auch das zweite Gruppenspiel verloren. Das Team um Bundestrainer Ulrich Pfisterer musste sich mit 0:2 den Franzosen geschlagen geben.