Aktuelles vom Sitzvolleyball im Deutschen Behindertensportverband

BV Leipzig gewinnt 9.LE Cup im Sitzvolleyball

Sitzvolleyball Leipzig gegen Kasachstan

Das traditionell letzte Turnier des Jahres im Sitzvolleyball wird in Leipzig ausgetragen. Mittlerweile zum 9. mal hat der Behindertensportverein Leipzig eingeladen und Mannschaften aus sechs Nationen kamen zum Turnier. Insgesamt wurde mit 14 teilnehmenden Teams ein neuer Rekord aufgestellt. Das Turnier hat sich im Laufe der Jahre zu einem der besten Vereinsturniere weltweit entwickelt, worauf die Organisatoren sehr stolz sind.

Am Ende sicherte sich der BVL den 1. Platz. In einem sehr spannenden Finale gegen die Nationalmannschaft Kasachstans wurde im Tiebreak der Turniersieger ermittelt. Nachdem schon das Halbfinale gegen Kotka (Finnland)  mit 2:1 knapp gewonnen wurde. Daran sieht man, dass sich qualitativ ein sehr enges Teinehmerfeld um die Podestplätze gestritten hat. Leverkusen 1 wurde am Ende 3. nachdem sie das kleine Finale gegen die Finnen gewonnen haben.

Siegerehrung LTV-Cup 2015 - die Mannschaft aus Leipzig

Die zweite Mannschaft des BVL landete auf dem 13. Platz sowei in diesem Jahr das erste mal mit einer 3. Mannschaft ins Rennen gegangenen BVL Vetretung wurde diese auch 9. des Turniers. Die Mannschaft war bestückt mit aktiven Standvolleyballer der LE Volleys und des GSV Delitzsch, sowie aktiven Sitzvolleyballern unserer ersten und zweiten Mannschaft.

Ein tolles Turnier mit vielen Spielen und einer hervorragenden Organisation freut sich auf die Vorbereitung des 10. LE Cups 2016.

Quelle: Christoph Herzog