Aktuelles aus dem Bereich Leistungssport

Zwei weitere Medaillen bei Leichtathletik-EM

Am zweiten Tag der Leichtathletik EM in Swansea (Wales) gab es gleich am frühen Morgen schon zwei weitere Medaillen. David Behre gewann über 400 Meter die vierte Goldmedaille für das deutsche Team. Die Weitspringerin Katrin Müller–Rottgart kann sich über eine Silbermedaille freuen.

Ein spannendes Duell lieferte sich in der Startklasse T12 Katrin Müller-Rottgardt, welche unter einer starken Sehbehinderung leidet, mit der Spanierin Martinez. Nachdem sie im vierten Durchgang die Führung mit 5,21 m übernommen hatte, konterte die Spanierin und gewann den Wettbewerb schließlich mit 5,35 m. David Behre (TSV Bayer 04 Leverkusen) siegte über 400 m in der Startklasse T44 und sicherte sich den angestrebten Titel auf der Stadionrunde. Der 28jährige lief das Rennen von der Spitze und siegte souverän mit 51,97 Sekunden. Kugelstoßerin Sandra Mast (BSG Freudenstadt – F20) blieb hinter ihren Möglichkeiten und belegte Rang 7. Nachwuchssprinterin Janne Engeleiter musste sich über 100 m in der Startklasse T13 der britischen Siegerin McBride geschlagen geben und belegte in 14,18 Sekunden Platz 2. Zum Abschluss des Vormittags belegte Stefan Strobel über 100 Meter in der Startklasse T51 in 29,68 Sekunden Platz 6.

Das deutsche Team liegt mit nunmehr 13 Medaillen weiterhin auf Platz 4 im Medaillenspiegel.

Quelle: Jörg Frischmann