Aktuelles aus dem Bereich Leistungssport

Weltcup Sieg für Briese-Baetke

Souverän gewann Simone Briese-Baetke von der TSG Reutlingen den Fecht - Weltcup in Eger / Ungarn. Ohne Niederlage konnte sich die Weltcupgesamtführende Briese-Baetke den Turniersieg am vergangen Freitag sichern. Neben der Weltcupführenden starteten drei weitere Deutsche Athletinnen im selben Wettkampf sowie Zarife Imeri und Martines Budich im Florett.

Für Briese-Baetke lief es am ersten Wettkampftag nahezu perfekt: in der Setzrunde bekam sie nur 5 Gegentreffer und startete somit an eins gesetzt in die Direktausscheidung. Unter den letzten 16 gewann sie mit 15:5 gegen Jadwiga Pacek aus Polen, die zuvor die Deutsche Ulrike Lotz-Lange bezwungen hatte. Danach siegte Briese-Baetke auch gegen die Ungarin Gyöngyi Dani deutlich mit 15:9 und stand somit im Halbfinale gegen Victoria Boykova aus Russland. Nach einer weiteren souveränen Vorstellung zog Briese-Baetke ins Finale ein, in dem sie mit 15:8 Sieg gegen die Russin Irina Mishurova erneut ihre Überlegenheit demonstrierte. Ulrike Lotz-Lange belegte am Ende den 17. Platz, Sylvi Tauber und Marcela Lange belegten die Plätze 18 und 20 und komplementierten das Deutsche Ergebnis in diesem Wettbewerb.

Zarife Imeri hatte nach einer längeren Wettkampf- und Trainigspause ihren zweiten Wettkampf in Eger und konnte sich für die Direktausscheidung im Florett qualifizieren. Dort traf sie auf die amtierende Europameisterin Marta Fidrych aus Polen. Nach einem hart umkämpften Gefecht unterlag Imeri dann doch und musste sich mit Platz 13 zufrieden geben.

Im Teilnehmerstärkstenwettbewerb des Tages, dem Herrenflorett, ging aus deutscher Sicht nur Martines Budich von TUS Makkabi Rostock an den Start. Er scheiterte in der Direktausscheidung an dem späteren Zweitplatzierten Roman Fedyaev aus Russland und belegte am Ende Platz 27.

Quelle: DRS ergänzt: DBS