Aktuelles aus dem Bereich Leistungssport

Platz 5 bei EM-Bogenschießen in der Schweiz

Die Europameisterschaften der Para-Bogenschützen im Schweizer Nottwil hat das deutsche Team mit Platz 5 im Medaillenspiegel ergebnisreich abgeschlossen. 131 Sportler aus 26 Nationen kämpften vom 27. Juli- 3. August  im Schweizer Paraplektiker Zentrum in Nottwil um den Meistertitel. Der kleine Ort Nottwill, in der Nähe Luzerns, bot optimale Voraussetzungen für die Bogenschützen mit körperlichen Behinderungen.

Die 7 deutschen Sportler und ihre 3 Trainer und Betreuer können sehr zufrieden auf eine intensive Woche zurückschauen und dürfen ein sehr positives Fazit ziehen. Mit dem Damencompoundteam Karina Granitza, Vanessa Bui und Lucia Kupczyk stellen die deutschen Sportler nicht nur den neuen Europameister vor den eigentlich favorisierten russischen Damen, nein in dieser Klasse haben sie auch einen neuen Europarekord geschossen. Karina Granitza sicherte sich in der Qualifikationssrunde hier auch den Europarekord im Einzel. Eine weitere Medaille bei der EM sicherte sich auch das Recurve Mixedteam Jennifer Heß und Maik Szarzewski. Sie wurden Vizeeuropameister hinter dem polnischen Team. Auf Platz 3 fand sich hier das Team aus Großbritannien wieder. Im Wettkampf der W1-Compoundklasseder Herren. Hier erreichte Uwe Herter das kleine Finale in dem er auf den hohen Favoriten David Drahoninski traf. Für Uwe Herter bedeutete dies dann letztendlich Platz 4.

Insgesamt bleibt festzustellen, dass das Niveau bei der diesjährigen Europameisterschaft sehr hoch war. Mit Platz 5 im Medaillenspiegel kann sich das deutsche Team sehen lassen und befindet sich mit der Vorbereitung auf die Heim-WM im nächsten Jahr in Donaueschingen.

Quelle: Mattias Meudt