Aktuelles aus dem Bereich Leistungssport

Deutschland und Spanien trennen sich 1:1

Nach aufregenden und spannenden 50 Spielminuten gegen Spanien steht am Ende ein verdienter Punktgewinn für das deutsche Team bei der Blindenfußball-WM in Tokio.

Alican Pektas traf früh in der ersten Halbzeit zur zwischenzeitlichen 1:0-Führung für Deutschland. Mit einem tollen Solo lies er dem spanischen Torwart keine Chance und erzielte das erste WM-Tor einer deutschen Blindenfußball-Nationalmannschaft in der Geschichte. Im Anschluss übernahmen die Spanier immer mehr das Kommando, konnten sich aber nur wenige Torchancen erspielen. Kurz vor Ende der ersten Halbzeit unterlief der deutschen Mannschaft ein unnötiges Foulspiel und Spanien bekam hierdurch einen Penalty zugesprochen. Anders als am Tag zuvor, als Mulgheta Russom den Innenpfosten traf und der Ball nicht ins Tor rollte, traf der spanische Schütze ins deutsche Netz.

In der zweiten Halbzeit das gleiche Bild. Spanien hatte mehr Ballbesitz, Deutschland verteidigte energisch. Kurz  Ende des Spiels hatte wieder Pektas die Chance, aber der spanische Torwart hielt diesmal und so trennen sich die Mannschaften 1:1.

Nach dem etwas enttäuschenden 0:0 am Vortag gegen Südkorea kann die Mannschaft mit dem 1:1 gegen Spanien zufrieden sein. Am Donnerstag trifft die deutsche Auswahl um 19:30 Uhr Ortszeit (11:30 Uhr deutsche Zeit) auf Argentinien.